Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...

Date d'inscription : 08/05/2008
Localisation : la seyne "connnnn"

Grasse Vs la Seyne Empty
MessageSujet: Grasse Vs la Seyne   Grasse Vs la Seyne EmptyLun 7 Mar - 21:05

Ce Week end a confirmé la bonne santé de l’USS. C'est chez le voisin Grassois que les pensionnaires de la Mecque avait rendez-vous, un déplacement qui sur le papier paraissait simple, mais toujours se méfier de la bête blessée. Dernier au classement et déjà relégable les azuréens n'en sont pas moins des guerriers et entendent bien mener la vie dure aux rouge et bleu qui aujourd'hui joue en blanc.

C'est avec 30 minutes de retard que le match des nationale B commence, mais déjà la bande a Marco et Mansour s'impose dans le jeu et ouvre le score à la 5' sur une pénalité signé Roman. Cinq minutes plus tard et un mauvais plaquage de désespoir fais ouvrir la "boite" quelques instant.la B est dans son match, 16' Roman passe une pénalité de plus et 0-6, ce n'est qu'a la 16' que les locaux débloque leur compteur 3-6.
A la 38 ' la Seyne franchie l'embut et transforme 3-16 a la pause.
Dés le début de la seconde période Grasse revient en force et c'est un essai collectif qui tend à les remettre dans la course 10-16, mais la jeunesse Seynoise a les dents longues et 3' plus tard l'USS passe une fois de plus cette précieuse ligne 10-21. Se sera le score final et une victoire de plus pour la B, bravo les gars.

Mathématiquement l'USS est dans les clous avant cette journée car après se déplacement a Grasse, trois match se joueront a Marquet avant de finir chez le leader Biterrois. Sans rentrer dans les calculs on peut se dire qu'avec une autre victoire à l'extérieur et bien entendu en gardant l'invincibilité à Marquet la qualification pour les huitièmes est envisageable.
Contraste saisissant pour ce derby du Sud Est, a l'aller les Grassois avais été reçu sous des trombes d'eau et aujourd'hui c'est un soleil de région qui arbitrera les débats. D'entrée de jeu le ROG ouvre la marque par Vacher sur une pénalité 3-0, a la 7' G.Marque se charge de le faire pour la Seyne 3-3, trois minutes plus tard Marque enquille une fois de plus les perches 3-6 puis a la 13' 3-9 et a la 17' c'est au tour de Vacher pour Grasse de ramener a trois points de plus son équipe 6-9 . Devant le combats est rude, le ROG est puissant et garder les ballons n'est pas chose aisé.
Les fautes et les pénalités vont se succéder jusqu’a la pause ou a se moment le tableau affiche un 9-15 pour les Seynois.

De retour des vestiaires c'est le pack Grassois qui fais la loi et c'est après quatre mêlée siffler par le référé et 4 minutes a peine après l'entrée sur le pré que les locaux empoche un essai de pénalité que ne manque pas de transformé l'artilleur azuréen 16-15. Pour la première fois de la partie le ROG prend les rennes du match. Malheureusement leurs ligne d'attaque étant leur talon d'achille, il suffit a l'USS d'accélérer et d'ouvrir le jeu pour mettre rapidement en difficulté cette équipe de Grasse. A la 11 minute sur son aile Martin efface rapidement son vis a vis et s'en va aplatir 16-20.
17' minutes le ROG hérite une nouvelle fois d'une pénalité que ne se prive pas de passer le Capitaine Vacher 19-20. l'USS se laisse endormir par le jeu grassois; Ca manque de vitesse et de précision des deux cotés mais a la 20' suite a une faute rapidement jouée le Capitaine varois viens s'écraser dans l'embût adverse 19-27. Voilà les Azuréens aux pieds du mur avec le bonus qui s'échappe, ils vont tout faire pour le reprendre et c'est ce qu’ils vont faire a la 26' avec une pénalité 22-27, seulement voilà a la Seyne on est joueur et derrière on appui un peu plus, devant on pousse encore un peu plus et ce n’est pas moins de deux pénalités que Arniaud va passer au grassois pour finir sur le score de 22-33.

Désormais la Seyne se retrouve 6 eme avec 44 points à 3 points de Valence d'Agen et de Nice et du même coup d'une qualification en huitièmes de finale, avec une journée de retard. C'est donc une belle route sur laquelle les Seynois se sont engagés reste à ne pas tomber en panne.